Автор исполнитель из Ростова-на-Дону Оршуляк Андрей

Автор исполнитель из Ростова-на-Дону Оршуляк Андрей

Оршуляк Андрей Валентинович.

 

Родился в городе Южно-Сахалинске 1 августа 1958г

Проживает в городе Ростове-на-Дону. Подполковник запаса.

Активно писать стихи и песни начал в 2010 году. Гран-При и лауреат многих российских и региональных фестивалей авторской песни и международных музыкальных конкурсов.

Поэт, бард, композитор шансонье. С гитарой по жизни с 6 класса. Его творчество унаследовало черты поэзии В. Высоцкого.

Лирика, патриотика, юмор, жизненная философия - просматривается большой жизненный опыт… Песни, а их более 500 - кратки и понятны любой аудитории. Написано более 100 песен на стихи русскоязычных авторов.

С первых минут выступления быстро устанавливает связь с аудиторией и не теряет её до заключительного аккорда…

В 2012 году с группой единомышленников совершил БАРД АВТО ПРОБЕГ от границы до границы. «Ростов-Дон - Владивосток».

В 2012 выпустил сборник стихов.
В 2014 году с группой единомышленников совершили автопробег по Украине. Там же стал лауреатом в номинации авторская песня на фестивале "ЗИМНЯЯ ЯЛТА"
На ДЕНЬ ПОБЕДЫ 2014 года в составе автопробега принял участие в культурной программе празднования 9 мая в Севастополе и на САПУН-ГОРЕ.
В 2014 году награжден памятной медалью Союза художников России за вклад в создание памятника Высоцкого в городе Ростове-на-Дону.
В 2014 году принят с Российский союз писателей.

2016 год - Награжден памятной медалью 320 лет Российскому флоту за патриотическую морскую тематику песенного творчества

 

2016 год – лауреат первой степени 6 международного фестиваля «ПЕСНИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»

В последнее время занимается активной концертной деятельностью по стране

Постоянный член жюри многих фестивалей авторской и бардовской песни РОССИИ.

Записал 21 аудиодиск в своей студии

Тел. 8-928-139-70-80

Почта www.garag2009@mail.ru

Видео на ЮТЮБЕ

http://www.youtube.com/watch?v=4Fm6c8MRn9s

http://www.youtube.com/watch?v=4viQREw1z98

 

Интервью На «Радио РОССИЯ»…

 

А… Как появилось желание писать?

 

Октябрь 2010 года. Железноводск. Санаторий. Появляется непреодолимое желание писать стихи. Благо свободного времени предостаточно… 24 листовая тетрадь и ручка становятся постоянными спутниками пребывания на отдыхе. Стихи, если их можно назвать стихами, появляются во время движения на источник, в столовой, в очереди на процедуры, вечером, ночью… везде. Тематика различная. Хочется писать обо всём: о прошедшей службе, детстве, любви, о войне, о философии жизни. Стихи появляются под ритм и мелодии, рождаемые в голове…

Гитары рядом нет – спутника всей моей сознательной жизни. Хочется скорее её обнять и первые стихи спеть под гитару. Руки чешутся в непреодолимом желании коснуться струн и извлечь мелодию и поглядеть, что получилось.

 

 

-А…. когда состоялось первое свидание с гитарой?

 

Гитарой увлёкся в далеком детстве, когда мама, работая детским врачом в пионерском лагере брала меня с собой летом на Черное море. Здесь происходит моё знакомство с десятиклассником Мишёй Дымшицем – музыкальным работником, подрабатывающем в лареге на каникулах. Днем баян с пионерами, а вечером гитара после отбоя и первые песни о любви, дворовой блатняк, песни группы «БИТЛЗ» в русском переводе. Само то, что можно петь себе самому под гитару поразило до глубины души. С этого момента я – раб инструмента.

Достать гитару невозможно. Типичный дефицит эпохи Социализма. Первые аккорды беру на палке, расчерченной под гриф на лады и струны шариковой ручкой. Первая своя гитара-конструктор появляется после поездки с отцом на автомобиле вдоль Волги и посещения города Куйбышева, где в магазине неликвидов музыкальной фабрики покупаются за копейки несколько гитарных корпусов и грифов не покрытых лаком.

 

По приезду домой в Армавир – первая гитара. Моя! Родимая! Так и не вскрытая лаком и замусоленная до неприличия. Времени нет. Сразу в бой! Играй, да пой! Потом их будет десятки, но первая останется в памяти на всю жизнь, как и первая электрогитара, сделанная собственными руками для игры в школьном вокально-инструментальном ансамбле «ПОЮЩАЯ МОЛОДОСТЬ».

 

- У вас было желание узнать как пишут другие поэты?

 

Появилось желание знать, как пишут стихи поэты времен и народов. Год не нахожу себе места и постоянно нахожусь с книжкой в руках. Читаю запоем. Русская поэзия. Современная поэзия. Советская поэзия. Евтушенко. Маяковский. Есенин. Пушкин. Фэт. Лермонтов. Тютчев. Державин. Цветаева. Светлов. Михалков. Гумилёв. Мальденштам. Снежина. Рубальская. Резник. Шаганов. И многие, многие другие…

В это время пишется много: по три - четыре стихотворения в день… Голова готова взорваться, внутренняя дисциплина заставляет записывать то, что рождается! Всегда, везде, и днём, и ночью…

Появляется насыщение поэзиёй других авторов и отсечка. СТОП. ВСЁ. НАЕЛСЯ! ДОСЫТА!

 

 


Автор статьи:

Андрей Оршуляк Андрей Оршуляк

Новости Талант Парк

Видеостудия

Видеостудия

Видеоцентр "Талант Парк" производит многокамерную, разноплановую, клиповую съемку с использованием операторского крана (10 м),стедикама, экшн камер "GoPro", света и звука  класса "Премиум" в формате высокого разрешения HD 1920х1080. Отправить нужное кол-во песен (Плюсовка) для видеосъемки в формате WA...

Подробнее